Sunday, August 11, 2013

| R4ND0M | * 奇妙人生



人生,很奇妙。
隨著歲月的成長,我們領悟了很多東西,
我們會比以往的想法來得更成熟,我們會以更理智的方法去決定某些問題。

以前的我,希望趕快長大。歲月不留人啊,好懷念童年的我,看著小學,看著遊樂場所—好懷念。以前的我,現在的我,明明是同一個人,可是走進去的身份卻不一樣。為什麼以前我走進去是個學生,現在的我走進去卻是家長、老師?
可那明明就是我,可是同一個人啊,奇妙嗎?

對於我外婆的過世,它還在我心裡,放不下。想著以前外婆牽著我那小小的手去上學,接我放學,為我準備的三餐,為我縫補我丟去一邊的破洞衣服… 就算駝背也毫無埋怨,一意孤行為我做這個做那個。現在,就算我有破洞的衣服,我就丟一邊,不去穿它,可是我的衣服再也不會莫名奇妙的縫好了。現在你為我留下的,只有回憶。我媽說,以後我們就會把您的樣子給忘了,可是我不要,我不要把你給忘了。外婆,您過得好嗎?

同時,我… 我很害怕接受下一個挑戰。外婆是我媽媽的媽媽,兩層的連接關係,那接下來的,是不是直接關係,會比外婆來得更親呢?比如說,我的父母。雖然那是還有很久的事,但是我的心情還是避不過那份害怕。接下來的,是不是會令我更大受打擊?

以前,我不依靠神。自從外婆過世,讓我體會到不少東西,令我相信神的存在。現在,出遠門之前、從遠門安全回到家,我都會上香,有時甚至出去一會兒,上課,我都會拜拜。以前,我吃牛肉吃得很無所謂。現在,我吃牛肉我會覺得我很罪過。

相信,是不是一個人生存的重要元素之一呢?

沒有了相信,人是不是似乎少了些寄託?那當你覺得不安心,需要幫助的時候,你會投靠誰?

至於朋友、同事、伙伴…在我們人生里往往出現很多種人—貴人、小人、真心的、假意的等等。
朋友不需要多,真心的,一兩個就好。
貴人不必說,我們不會懂是誰。
小人自己知道就好,不必詛咒,我們要相信「人在做,天在看」的原理。

人生中會出現刻意中傷你的人,有些人會把他們的話化為動力,我們也得感謝小人的存在。而有些人會把他們的話當作廢話,盡情的讓他們中傷你,要感到快樂,是他們讓你知道社會有多殘酷,是他們讓你知道小人有多令人討厭,所以你不會是那個小人,是他們讓你知道你的 EQ 有多高,感謝小人們。

以前,我一天到晚想著孤單。現在,當你孤單你回想起誰?我會想起我的狗狗,它願意給我無限的時間、無限的愛。就算它多忙碌,正在小便,正在吃東西…我鎖匙鈴鐺響起的那一刻,它放下所有手頭上的東西來到我的面前,搖著尾巴,尾巴左右左右的,似乎催眠了我,讓我彎下腰撫摸它。它的存在,讓我孤單的指數大大下降!雖然它很頑皮,但是它還是忠心的,它給我的愛比社會給的來得專一。雖然它的樣子傻乎乎的,當你認真的看著它,它其實多麼憐憫,渴望我能夠給它更多的愛,更多的關懷。
狗狗,我愛你!

很多人,為一件小事起爭執,為一件事執著得很,何必呢?所有東西有好有壞,你怎麼看?專注在好的,還是壞的?有時候,我們該放下憤怒,站出圈外,看看整件事,再理智地作出決定,可能後果很更好。
你的心情,由你決定。



哭给自己听,笑给别人看 —— 这就是所谓的人生。

Love,
kell.

2 comments :

Rachel Shiling said...

讀了讓我領悟某些東西~
好的一篇文章 :)
加油哦~ Kellye!

Magdalene Blue Rose said...

还不错的文章 :)